Leibniz Gymnasium – RS Range (Herne) 1:1 (0:0)
Sophie-Scholl-GeS (Hamm) – Leibniz Gymnasium 2:5 (2:2)
RS Range – Sophie-Scholl-GeS 5:0 (3:0)

Nach dem Erfolg auf Stadtebene ging es für die Stadtmeister vom Leibniz Gymnasium nun darum, sich auch auf Bezirksebene erfolgreich zu präsentieren. Neu eingekleidet in den vom Förderverein gesponserten Trikots traten 10 Mädchen der Jahrgänge  8 bis EF am 12.4.2018 den Weg nach Hamm zur Bezirksmeisterschaft an.

Im ersten Spiel ging es gegen die Realschule Crange aus Herne. Zu Beginn neutralisierten sich beide Mannschaften auf dem Spielfeld weitestgehend. Erst in der 12. Minute konnte Tilda nach einer guten Flanke von der rechten Seite den Ball fast im Tor unterbringen. Im direkten Gegenzug zeigten auch die Gegner ihre Torgefährlichkeit, allerdings verhinderte unsere Torhüterin Olivia durch eine gute Fußabwehr den Torschuss. Auch in der zweiten Halbzeit zeigte sich der Gegner direkt gefährlich und traf mit einem gezielten Schuss zum Glück nur den Pfosten. In der 21. Minute war es dann Demi, die sich ein Herz fasste und nach einem Alleingang durch die Mitte den Ball im Tor unterbringen konnte.

Doch bereits nur eine Minute später gelang durch einen Schuss in den Winkel das 1:1 der Realschule Crange. Dies sollte auch der Endstand sein, da unsere gesamte Mannschaft eine kompakte und gute Abwehrleistung gegen die stark aufgestellten Gegner zeigte. Besonders Karima erwies sich als perfekte Wahl als linker Abwehrspielerin.

Im ersten Spiel ging es gegen die Realschule Crange aus Herne. Zu Beginn neutralisierten sich beide Mannschaften auf dem Spielfeld weitestgehend. Erst in der 12.Minute konnte Tilda nach einer guten Flanke von der rechten Seite den Ball fast im Tor unterbringen. Im direkten Gegenzug zeigten auch die Gegner ihre Torgefährlichkeit, allerdings verhinderte unsere Torhüterin Olivia durch eine gute Fußabwehr den Torschuss. Auch in der zweiten Halbzeit zeigte sich der Gegner direkt gefährlich und traf mit einem gezielten Schuss zum Glück nur den Pfosten. In der 21. Minute war es dann Demi, die sich ein Herz fasste und nach einem Alleingang durch die Mitte den Ball im Tor unterbringen konnte.

Trotzdem vielen Dank für den Einsatz Mädels, ihr seid immer noch ungeschlagen!! Und natürlich auch ein großes Dankeschön an den Förderverein für die tollen Trikots.

Nächstes Jahr auf ein Neues mit einer noch stärkeren Mannschaft.

Aufstellung WK II 2004 – 2002:
Tor: Olivia Bartholome (9d)
Abwehr: Eva Nitschmann (8c), Rebekka Niggemann (8c), Jana Ludwig (9c); Lea Albruschat (8c)
Mittelfeld: Luisa Il (8a), Helena Blanke (9c) , Karima Liebeck  (9c),
Sturm: Tilda W. (EF), Demi Pagel (9a)

Trainer: Sabrina Kollmann, Fabian Brockmann